Solutions

Cuisine

Fours

  • Utilisez des appareils performants (fours à convection forcée et fours à vapeur)
  • Vérifiez régulièrement les charnières et joints de portes
  • Éteignez ou mettez en veille hors périodes d’utilisation
  • Limitez la durée de préchauffage (inférieure à 10 minutes)
  • Allumez les fours et autres appareils de chauffage uniquement quand on en a besoin, et pas au début du service
  • Si le four est à air chaud : Utilisez de façon optimale la chaleur résiduaire, par ex. éteignez le four 10 min. avant la fin de la cuisson

Friteuse

  • Choisissez une bonne efficacité de cuisson (supérieure à 80%) et un taux maximal de consommation en mode veille inférieur à 1 000 W
  • Réglez au plus juste la température de friture (163 – 177 °C)
  • Réduisez le fonctionnement aux temps d’utilisation réel.

Cuisinières

  • Envisagez l’équipement à l’aide de plaques à induction
  • Privilégiez les brûleurs séquentiels (rendement optimal)
  • Couvrez les casseroles
  • Installez des économiseurs sur les feux vifs des plaques (aussi appelés top flam)
  • Conseillez au personnel d’adapter la taille des casseroles à la taille du brûleur ou de la plaque. Si elles sont trop larges, de l’énergie est perdue inutilement.

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